前山大桥南侧钢便桥明起关闭 北侧钢便桥同时启用_珠海消息_南方

2017-12-02 10:23

  记者 何锬坡 通信员 杨小江报道:自明日起,前山大桥南侧钢便桥开端关闭。北侧钢便桥同时开明。北侧钢便桥较南侧钢便桥通行能力更强。

  前山大桥南侧的钢便桥,是南屏互通中心城区的主要通道,分担了前山大桥车流压力,主要承载了华发新城、天朗海峰、中信红树湾、中珠新村、北欧森林等小区住户的回家之路。从11月27日零时开始,因为明达路扩宽工程的须要,这座南侧钢便桥将实施封锁管制,只供施工车辆应用,社会车辆禁止通行。同时开通的北侧钢便桥西侧对接华发社区的无名路,东侧对接前河东路,从南屏片区往来中心城区的司机可通过新桥通行。新桥上设置双向两车道跟非机动车、行人通道,旁边还加装了护栏,大大进步通行的保险性。

  北侧钢便桥开通后,市民过桥的路线有所变更。南屏往中心城区的车流之前从南侧钢便桥西侧(南屏)通往东侧(中央城区),下桥时不能左转,只能右转;新桥启用后,司机同样是右转进入前河东路,通往拱北、夏湾片区。中心城区往南屏的车流从前河东路想上南侧钢便桥,不能直接左转上桥,需直行到前面的掉头口掉头,才干右转上桥;新桥开通后走法仍然一样,中央城区往南屏方向的司机按原路行驶即可,独一要留神的是,周一到周五上午7时到9时,新桥核心城区往南屏方向实行交通管制,车辆制止通行。

  南北侧的钢便桥功效大体类似,重要承当华发新城、天朗海峰周边市民的交通出行,为前山大桥减压。跟着珠海灵活车保有量的一直增多,尤其到了迟早顶峰期,车辆排队高低桥景象愈发现显,有时高峰期车辆排队要等候半个小时以上。警方提示,白石桥的通行才能较好,家住中信红树湾、华发世纪城以及拱北片区的市民,能够通过白石桥回家。

相关的主题文章: